Подведены итоги первой смены форума «УТРО-2017»

25 Июня 2017
Подведены итоги первой смены форума «УТРО-2017»

Вчера, 24 июня, завершилась первая смена форума «УТРО-2017», собравшая более 400 молодых профессионалов со всей России и из стран ближнего зарубежья. В рамках мероприятия прошел грантовый конкурс, участники которого защитили свыше 200 проектов и получили почти 5 миллионов рублей на реализацию собственных идей.

 

Всего на грантовый конкурс форума «УТРО» было подано 377 заявок, эксперты одобрили 214 из них. Защита проходила в формате публичного выступления. Каждому участнику необходимо было представить собственный проект за три минуты, еще две минуты отводилось на вопросы экспертов. Грантовый конкурс проходил в течение двух дней одновременно на двух площадках, в общей сложности защита проектов длилась свыше 15 часов. Экспертами выступали по два представителя от каждого из регионов Уральского федерального округа. Участники презентовали свои работы в восьми номинациях, самой многочисленной по количеству поданных заявок – более 40 – оказалась «Патриотическое воспитание». В итоге 41 проект стал обладателем грантовой поддержки в размерах 100 и 200 тысяч рублей.

«Отличным был проект Натальи Завьяловой из Челябинска. В чем заключается идея: свозят ребят-победителей грантовых конкурсов, у которых есть собственные социальные проекты, и рассказывают им, как переходить в формат некоммерческих организаций. Это делается для того, чтобы у авторов идей была возможность не ездить за грантами каждый год, а перейдя в разряд некоммерческих организаций, спокойно получать поддержку на федеральном уровне», – поделился заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Помимо этого эксперты отметили комплекс проектов от Тюменской области, направленных на работу с призывниками. Автор одного из них предложил создать Telegram-канал, в котором можно было бы размещать полезную информацию для молодых людей, готовящихся пойти в армию.

Кроме грантового конкурса, на протяжении пяти дней на форуме «УТРО» работало шесть образовательных площадок: «Урал патриотичный», «Урал политический», «Урал экологический», «Урал предприимчивый», «Урал добровольческий» и «Урал исторический». Перед участниками выступили около 100 успешных представителей сферы бизнеса, политики, науки и образования.

Также проходили общефорумные встречи с представителями органов исполнительной и законодательной власти, общественными деятелями, заслуженными деятелями науки и искусства, предпринимателями, управленцами, квалифицированными тренерами и лидерами общественного мнения. Так, гостями мероприятия стали депутат Госдумы, член комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский; вице-президент РАСО, начальник Управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев; российский телевизионный журналист, зоолог, специалист по выживанию Тимофей Баженов и олимпийский чемпион по гребле 2004 года Игорь Кравцов.

В рамках культурной программы форума «УТРО» перед молодыми профессионалами выступили вокальные и танцевальные коллективы: хип-хоп команды Lil Makerz и «Бонус», ансамбль бального танца «Виктория», вокальные группы «Горица», «Черная смородина» и другие. На торжественную церемонию закрытия мероприятия приехал российский музыкальный продюсер, DJ и кинокомпозитор Matvey Emerson.

Прошли соревнования по различным видам спорта: фриуроп, баскетбол, волейбол, флэтбол и фриуроп. Команда Свердловской области, набравшая наибольшее количество баллов по результатам всем испытаний, получила большой переходящий кубок.

Лучшей по итогам смены была признана делегация Курганской области.

Последние новости