Молодежный форум «УТРО» открыл вторую смену

26 Июня 2017
Молодежный форум «УТРО» открыл вторую смену

Вчера, 25 июня, форум «УТРО-2017» встретил участников второй смены. До 30 июня на территории пансионата «Карагайский бор» молодые профессионалы из шести регионов будут работать на шести площадках: «Урал Арктический», «Урал Трудовой», «Урал Творческий», «Урал Медийный», «Урал Международный» и «Урал Технологический».

Вторая смена собрала в общей сложности более 500 участников, не считая экспертов и волонтеров. 22 человека приехали на форум не из Уральского федерального округа. На каждой из шести площадок организована своя образовательная программа. Лекции будут идти до 29 июня включительно.

В рамках «Урала Арктического» прошло знакомство с программой смены и командой МОЭО «Зеленая Арктика».

Участники «Урала Творческого» прослушали установочные сессии по трем направлениям: «ТанцLab», «Цирковые виды искусства», «Драматический театр».

На площадке «Урал Международный» прошло представление программы смены, а также игра-квест на знакомство и погружение в образовательный контекст «Глобальный нетворкинг».

Участники «Урала Трудового» познакомились с программой смены, а также поговорили о психологии коллектива, стереотипах поведения внутри него.

На площадке «Урала Медийного» прошло знакомство с программой смены и организационной группой площадки, а также распределение на рабочие группы.

Участники «Урала Технологичного» поговорили о смене и поставили цели на ближайшие пять дней, а также распределились по командам.

Параллельно началась работа над проектами для грантового конкурса. Прошло установочное собрание, на котором участникам рассказали о правилах презентации своих проектов и познакомили с экспертной комиссией.

Установочную сессию «Тренды будущего. Профессиональные вызовы 2030» второй смены форума провели два спикера: заместитель генерального директора по развитию АО «Деловая среда» Иван Буртник и директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Также состоялась встреча с гостем форума – председателем правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максимом Черешневым.

В финале первого дня сцены прошла церемония открытия «Выйти за грань», завершившаяся видео-дискотекой.

Последние новости