Космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков встретился с уральской молодежью

27 Июня 2017
Космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков встретился с уральской молодежью

26 июня на форуме «УТРО-2017» состоялась встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Кудь-Сверчковым. Гость вспомнил о старте карьеры и рассказал о своей профессиональной траектории.

Сергей Кудь-Сверчков уже более 10 лет служит в федеральном государственном бюджетном учреждении «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина», которое является главным советским и российским учреждением по подготовке космонавтов. Свою историю он начал с секретов самостоятельной мотивации на работу, поведав о сложностях прохождения медицинской комиссии и дальнейшего вступления в отряд.

Необычными для аудитории стали воспоминания профессионала об испытаниях, которые проводятся в рамках тренировочного процесса. Так, одним из них является выживание в пустыне: с минимальным количеством еды и воды в шестидесяти градусную жару несколько космонавтов должны прожить трое суток.

За время подготовки в космический отряд Сергей сдал более 130 экзаменов по различным физическим, математическим и астрологическим дисциплинам. Основой работы является и хорошая спортивная подготовка.

Молодые специалисты поинтересовались у гостя реалиями современных фильмов и примерами из настоящей деятельности. Космонавт ответил, что не всем кино-картинам можно верить, а вот события в «Интерстелларе» (2014 г.) и «Гравитации» (2013 г.) похожи на происходящее в жизни.

«Самое большое испытание в космической деятельности – это сохранение семьи и личных взаимоотношений. Первые полтора года я был дома лишь физически, но ни с кем не общался. Не все супруги готовы это принять, но мне повезло!», – отметил Сергей.

Последние новости