Добровольцы биатлона. Тюмень готовится к мировому первенству

30 Января 2018
Добровольцы биатлона. Тюмень готовится к мировому первенству

Ямальцы — в числе волонтеров этапа Кубка мира по биатлону, который стартует в Тюмени 23 марта. 200 человек будут обеспечивать комфортное пребывание болельщиков и спортсменов во время проведения соревнований.

Чтобы стать волонтером ребятам пришлось пройти серьезный отбор. Теперь их ждут два месяца теоретических тренингов и практической подготовки. 150 человек, разделившись на группы, проходят обучение непосредственно на территории биатлонного центра. К ним добавятся еще 50 волонтеров из других регионов России.

Наталья Неустроева, руководитель спортивного волонтерского движения Тюменской области: «Волонтеров очень много и желающих очень много. Иногородних очень много. К нам приезжают из Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы, не говоря уже про наш округ».

В актовом зале — теория. Все тренинги проходят в игровой форме. Пока одна группа получает теоретические знания, другая проходит квест на стадионе. 

У каждого волонтера на соревнованиях будут свои, конкретные обязанности. Кому-то работать с болельщиками, кому-то со спортсменами.

Денис Новиков, корреспондент: «По секрету волонтеры рассказали, что самая любимая профессия у них это быть «на метле». Все почему? Потому что когда спортсмен уезжает, они сразу подбегают и начинают мести, чтобы снега не было. Что это им дает? А то, что они в гуще событий и ближе всех к именитым спортсменам». 

Тяжело в учении, легко в бою. Впереди еще два месяца серьезной подготовки. Чтобы как-то снять напряжение после долгих тренингов, организаторы предусмотрели для ребят бонус. После занятий всех ждет катание на тюбингах.

По информации Телерадиокомпании «Ямал-Регион»

Последние новости