Тюменец сыграл в Матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола

2 Февраля 2018
Тюменец сыграл в Матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2018, который прошел 27 января в Магнитогорске, собрал свыше 2 000 зрителей на трибунах Дворца спорта им. И.Х. Ромазана.

В матче принял участие студент Тюменского индустриального университета Александр Кайзер, разыгрывающий команды «Гвардия-ТИУ». Он сыграл за команду «Востока». Александр учится на логиста в Институте транспорта и входит в тройку лучших игроков своей команды. Результативность Александра – 15,1 очков и 2,8 передач за игру.

На матче встретились лучшие студенты-баскетболисты страны, отобранные из 10 тысяч участников чемпионата. Помимо самой игры зрители увидели шоу-программу с конкурсами, выступлениями групп поддержки и талисманов команд.

Изюминкой матча стал выход на площадку актеров, сыгравших баскетболистов сборной СССР в фильме «Движение вверх» о победе нашей команды на Олимпиаде-1972. Егор Климович, исполнивший в фильме роль Александра Болошева, сыграл за сборную Запада, а Александр Ряполов (роль Алжана Жармухамедова) – за сборную Востока.

В Матче звезд АСБ 2018 сборная Востока взяла верх над сборной Запада со счетом 116:109.

По информации Тюменского индустриального университета и Ассоциации студенческого баскетбола

Последние новости