Грант помог раскрыть молодые таланты

8 Февраля 2018
Грант помог раскрыть молодые таланты

Грантополучатель форума «УТРО - 2017» Виктория Хребтова из Свердловской области реализовала свой проект - II Открытый молодежный музыкально-поэтический фестиваль «Мелодия души fest». Благодаря проекту удалось открыть новое имя...

Музыкально-поэтический фестиваль «Мелодия души fest» - это фестиваль литературного и музыкального творчества молодых людей в возрасте до 30 лет. В нем приняли участие музыканты и поэты со всей России. Гала-концерт фестиваля, который включил в себя музыкальный и литературный конкурсы, прошел в городе Нижний Тагил. Подарком для пишущих авторов стала публикация в литературном сборнике. Гран-при литературного конкурса достался Наталье Красюковой из Коломны. В музыкальном конкурсе лучшим стал тагильчанин Илья Лобарев.

«Перспективный бард, образованный металлург, иногда турист» - так сам о себе рассказывает разносторонний парень. На фестивале Илья исполнил песню Павла Фахртдинова и свою композицию «Нам, уставшим падать ниц». 

В первый раз он взял гитару в руки 11 лет назад – и началось. Первые три года даже инструмента своего не имел, но всегда находил два-три часа в день, чтобы заниматься. Пел песни Виктора Цоя, группы «ДДТ», весь рок 90-х годов – репертуар общий для всех пацанов с гитарами. А, как все, быть не хотелось. Так начали появляться собственные песни. Первую он написал в 16 лет.

К 18 годам Илья стал ездить по фестивалям. Первую высоту взял в 2010 году, когда стал лауреатом всероссийского фестиваля имени Сергея Минина. Ему было 19 лет. Далее Курган, Грушинский фестиваль в Тольятти, Ильменский фестиваль под Миассом. И вечный поиск себя: что писать, о чем писать, как писать и как петь.

Сейчас у него своя рок-группа «КСП», которая выступает на городских мероприятиях и уже дала первый сольный концерт. К Новому году команда хотела записать альбом, и победа в «МД fest» здесь очень кстати. Организаторы подарили музыканту возможность записать песню в профессиональной студии.

Но теперь Илья решил помедлить: нужно много работать и репетировать, чтобы выйти на новый уровень профессионализма. Он считает, что взял жюри и слушателей фестиваля не столько мастерством, сколько искренностью. 

- Я не обладаю феерическими навыками игры на гитаре, не выдаю божественное соло. То же самое с голосом: у меня нет выдающихся верхов, интересной манеры. Нет, я просто пою, и когда пою – рассказываю истории из своей жизни. Я все это переживаю, поэтому в песнях слышны боль и счастье, - рассуждает Илья. 

«МД fest» приобрел неофициальный статус международного. Илья шутит, что впереди – участие в межпланетном фестивале: 

- Останавливаться точно не планирую. Снежный ком набирает обороты, а до конца спуска еще ой как далеко.

Подробно с проектом и этапами его реализации можно ознакомится в группе ВК «МД-fest - музыкально-поэтический фестиваль».

По информации tagilka.ru

Последние новости