Тюменские черлидеры вернулись с Чемпионата России с победой

27 Февраля 2018
Тюменские черлидеры вернулись с Чемпионата России с победой

22-25 февраля в московском спорткомплексе «Игровой» ЦСКА прошел Чемпионат и Первенство России по чир-спорту. Побороться за право представлять Россию на международных первенствах приехало более 3 тысяч атлетов. Тюменские спортсмены завоевали два комплекта золотых и серебряных медалей.

Регион представили 120 спортсменов Федерации Черлидинга Тюменской области в возрасте от 8 до 25 лет: клубы «Дельта» и «Victory», а также студенческие сборные команды «United Cheer» (ТюмГУ) и «T.N.T» (ТИУ).

23 февраля разыгрывался комплект наград в возрастной категории «Юниоры», где лучшими стали тюменские атлеты. В «Чирлидинг-группа» первое место взяла команда «Delta Junior», став трехкратными чемпионами России. Серебро взяла еще одна тюменская команда «Victory». В состязаниях дисциплины «Чирлидинг- стант» юниорки из клуба «Victory» завоевали золотые медали, оставив землячек из «Дельты» с серебром.

Президент региональной Федерации Ирина Сташкевич поделилась планами: «Теперь будем держать за них кулачки на Чемпионате Европы, который уже в начале июля пройдет в Финляндии!».

В этот же день впервые выступили самые маленькие участники сборной региона – команда «Delta Kids». Девочки заняли 5 место из 15 команд.

24 февраля на спортивной площадке встречались взрослые команды. По итогам Чемпионата в дисциплине «Чирлидинг-смешанная группа» сборная команда ТюмГУ «United Cheer» заняла 4 место. Спортсмены из команды ТИУ «T.N.T» стали десятыми, оставив позади 2 команды.

В рамках Чемпионата и Первенства России также проходил фестиваль «Восходящие звезды». И в этих соревнованиях тюменские спортсмены показали достойные результаты:

- команда «T.N.T» (дисциплина «Чирлидинг – смешанный стант») – 3 место;
- команда «Victory» (дисциплина «Чирлидинг – партнерский стант») – 4 место;
- команда «T.N.T» » (дисциплина «Чирлидинг – партнерский стант») – 5 место.

Напомним, 4 февраля в Тюмени состоялся V открытый чемпионат и первенство города по чир-спорту. Десятки команд и около 400 участников выступили в дисциплинах чир, чир-данс (чир-данс фристайл), чир и чир-микс, групповые станты, групповые станты (микс) и партнерские станты. Посмотреть кадры с соревнований можно на Moi-portal.ru.

Фото Дениса Зиновьева

Последние новости