Молодежь Югры получит гранты на реализацию проектов

1 Марта 2018
Молодежь Югры получит гранты на реализацию проектов

Два миллиона рублей разделят между собой победители окружного конкурса молодежных проектов, который состоится в Ханты-Мансийске 2-3 марта.

Конкурс на протяжении уже 5 лет выявляет талантливых и амбициозных югорчан, готовых менять жизнь округа в лучшую сторону. В прошлом году экспертами были отмечены 24 проекта, сумма грантов составляла от 20 до 200 тысяч рублей. Так, проект Веры Шамшутдиновой, выступавшей в номинации «Самоуправление», был удостоен гранта на сумму 122 тысяч рублей. Ее программа развития системы самоуправления «Страна Возможностей» реализуется уже на протяжении нескольких лет в условиях Центра искусств для одаренных детей Севера.

Как отметила автор программы, это игровая модель государства с разницей в том, что на всех должностях – дети. Выборы, голосование, совет мэров, директор киноклуба, диджей, председатель Детского сената – это не набор слов, а то, с чем не понаслышке знакомы жители Страны Возможностей. А все мероприятия ребята придумывают, проводят и анализируют сами.

«Любая поддержка – это всегда важно и значимо! На грантовом конкурсе я представляла программу в номинации «Самоуправление». Благодаря победе в конкурсе у нас появилась возможность приобрести футболки, рюкзаки, ручки и часы с символикой Страны Возможностей и отметить самых активных участников! Всем участникам конкурса в этом году хотелось бы пожелать удачи и самое главное – любить и жить своим проектом! А тем, кто еще так и не решился подать заявку на участие – скорее это сделать», – отметила победительница прошлого конкурса.

В конкурсе примут участие молодые люди, проживающие на территории Югры, а также общественные объединения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории округа в сфере государственной молодежной политики. Участник могли заявиться в любой из 14 номинаций: «Инновации и научно-техническое творчество», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт», «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», «Самоуправление», «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Молодые семьи», «Молодежь, нуждающаяся в помощь государства», «Наследие Югры», «Предпринимательство».

Отметим, проекты, заявленные на конкурс, будут оценены по следующим критериям: реалистичность, практическая значимость, перспективность, экономическая целесообразность, эффективность, наличие конкретных и значимых результатов проекта, технологичность и кадровое обеспечение. В каждой номинации будет выявлено по одному победителю.

По информации АУ «Региональный молодежный центр»

Последние новости