Успешное УТРО: Роман Казаков

9 Апреля 2018
Успешное УТРО: Роман Казаков

Экстремальная гонка «Зауральский характер» прошла в Кургане осенью 2017 года. Проект получил поддержку в результате победы на грантовом конкурсе форума «УТРО» зауральца Романа Казакова.

Проект «Зауральский характер» - это забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге, и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма – вот те ценности, которые вкладывали в проект организаторы.

Специально для проекта на лыжной базе «Динамо» построили экстремальную трассу протяженностью 7 километров. Каждой команде для того, чтобы дойти до финиша, пришлось преодолеть 29 препятствий – болото, скалодром, «мясорубка», горки, канаты и многое другое. Помимо этого, организаторы специально для болельщиков подготовили конкурсы и выступления творческих коллективов.

Один из организаторов проекта, победитель грантового конкурса форума «УТРО - 2017» Роман Казаков рассказывает: «Трасса получилась необычайно крутая, участники получили массу новых ощущений. Они смогли проверить свой характер, «прокачаться», пройдя сложнейшие испытания».

Как отмечают участники, проект «Зауральский характер» стал настоящим праздником спорта: команды-участницы со всего УФО, неожиданные препятствия, и, конечно же, непередаваемые эмоции! Гонка доказала, что в Курганской области не только сильные люди, но и проекты!

Последние новости