Молодежь Южного Урала примет участие в форуме «Весна»

10 Апреля 2018
Молодежь Южного Урала примет участие в форуме «Весна»

С 13 по 15 апреля в детском загородном комплексе «Абзаково» состоится Молодежный образовательный форум «Весна», в рамках которого молодежь Южного Урала сможет получить средства на реализацию собственных социальных проектов и прокачать лидерские качества.

Данный форум направлен на создание условий для развития молодежных инициатив, ознакомление с молодежными общественными организациями, областными проектами и форумными кампаниями, а также на повышение заинтересованности в сфере реализации государственной молодежной политики. 

«Форум проводится с целью продвижения магнитогорской молодежи на региональные и всероссийские форумы. Мы бы хотели, чтобы наши ребята имели возможность получать денежные гранты на реализацию собственных идей. Также это отличная возможность начать развивать в себе лидера», – отмечает Данил Марков, руководитель форума «Весна», председатель молодежного отделения «За возрождение Урала» в Магнитогорске.

Форум «Весна» реализуется в несколько этапов.

Информационный. Начиная с сентября, организаторы посетили образовательные организации города. На встречах ребятам рассказали о молодежной политике региона, о возможностях, которые открыты перед молодежью.

Образовательный. Это непосредственно проведение самого форума. Выездной этап пройдет с 13 по 15 апреля. Для участников будет подготовлена обширная образовательная программа, где научат писать собственные социальные проекты и расскажут об основах лидерства и командообразования. Участники узнают, как эффективно управлять временем и получат возможность пообщаться с главными лицами города и области. 

В рамках этого этапа планируется грантовый конкурс для поддержки лучших инициатив. Также пройдет встреча с заместителем министра образования и науки Челябинской области – Вадимом Бобровским

Организаторы форума при поддержке подразделения по молодежной политике администрации Магнитогорска помогут участникам в реализации своих социально значимых проектов. Отметим, финансовую поддержку проект получил, в том числе и на окружном форуме «УТРО».

Последние новости