Успешное УТРО: Асхат Абдуллин

12 Апреля 2018
Успешное УТРО: Асхат Абдуллин

Если ты занимаешься спортом — ты крут. А что делать, если спортивных площадок нет? Спроси у зауральца Асхата Абдуллина — этот молодой человек способен не только вдохновить на спортивные рекорды, но и заработать гранты!

Проект «5 шагов до спортплощадки», направленный на повышение интереса к здоровому образу жизни через движение воркаут, получил поддержку на молодежном форуме «УТРО - 2016».

На выигранные 100 тысяч рублей Асхат построил две спортивные воркаут-площадки в родном селе Сафакулево Курганской области. Сейчас там проводятся бесплатные тренировки для молодежи. Это дает возможность всем желающим комфортно заниматься на свежем воздухе, а также качественнее готовиться к соревнованиям.

Грантовик, вместе со cвоей командой, посещает школы района, где знакомит ребят с движением Saf-WorkOut, проводит мастер-кассы, организует показательные тренировки.

В 2017 году активисты организовали и провели 3 спортивных районных соревнования. Воспитанники Асхата Абдуллина становятся участниками окружных соревнований (Челябинск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Тюмень), где стабильно занимают призовые места.

«Мой пример вызвал интерес к проектам и уверенность, что каждый сможет сделать подобное — представить идею и получить грант. Если хочешь что-то изменить — сделай это!» - говорит Асхат.

Последние новости