Успешное Утро: Ксения Белынцева

20 Апреля 2018
Успешное Утро: Ксения Белынцева

Любите ли вы интеллектуальные игры так же сильно, как любят их студенты, школьники и молодежь города Нижний Тагил? Без сомнений, команда проекта «Игры разума» не просто горит своей идеей, а еще и успешно реализует ее уже в течение 3-х лет.

Летом 2017 года руководитель проекта Ксения Белынцева выиграла грант на форуме «УТРО», чтобы расширить географию реализации проекта. За год интеллектуальный клуб «Игры разума» изменился до неузнаваемости. Вместо студенческих игр на базе одного вуза, команда вывела свой проект на городской и даже областной уровень. Копилку сценариев пополнили не только традиционные игры: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Умники и умницы», но и новые, оригинальные — «QUIZ», «Где логика?», «Статус разгадан», «#киновтему» и другие.

Грант, в первую очередь, был использован на покупку долгожданной профессиональной аппаратуры для игры «Брейн-ринг». На текущий момент удалось установить контакты с региональными и студенческими средствами массовой информации, спонсорами и партнерами.

«Сразу после форума «УТРО» нам написали многие его участники и попросили поделиться сценариями игр для того, чтобы создать в своих городах такие же интеллектуальные клубы, как наш. Мы с радостью поделились разработками и нам приятно, что ребята оценили, приняли наш проект и уже начали проводить наши игры в своих городах», - рассказывает Ксения.

В этом году ребята провели более 22 игр, число продолжает увеличиваться с каждой неделей. Команда подтвердила свой профессионализм, выиграв конкурс педагогических сценариев в Нижнем Новгороде. А Ксения признается, что ее курсовая по педагогике была посвящена именно интеллектуальным играм и их значимости для молодежи, так что теперь у проекта появилось еще и научное обоснование.

«Проект «Игры разума» - не просто серия интеллектуальных бесплатных игр для школьников, студентов и молодежи, это отличный способ показать, что интеллектуальный досуг – это интересно, модно и всегда актуально. Сейчас мы не останавливаемся на достигнутом результате. В наших головах зреет новая, очень важная идея — создание таких же ярких игр для людей с ограниченными физическими возможностями», - делится планами девушка.

Последние новости