Успешное Утро: Дарья Аброськина

27 Апреля 2018
Успешное Утро: Дарья Аброськина

Проект «Академия лидерства» реализуется в Челябинской области с 2014 года и направлен на продвижение молодежных лидеров.

Рассказывает Дарья Аброськина, руководитель проекта:

«Каждый год стартует новый сезон «Академии», сейчас реализуется уже четвертый. Все эти четыре года я работаю, живу в нашей академической команде. Основная цель проекта – поиск, обучение и дальнейшее продвижение молодых лидеров Челябинской области.

При запуске проекта в группу организаторов входило всего три человека, включая меня. С каждым шагом, новым этапом, сезоном команда расширялась, пополнялась новыми кадрами. На мой взгляд, очень важный показатель целесообразности проекта – его самовоспроизводимость через какой-то период времени. Процессы, которые требовали тотального контроля на первых шагах реализации, к нынешнему сезону начали складываться в самостоятельные системы.

Сейчас над проектом работает очень большой коллектив – это молодые и талантливые ребята, которые стали выпускниками «Академии лидерства». Традиции, правила, логика – не теряются от сезона к сезону, а передаются от организаторов участникам, которые в дальнейшем входят в состав руководителей, администраторов, лекторов проекта.

Считаю, серьезным показателем, что на платформе данного проекта создаются крупные и значимые областные проекты – не разовые мероприятия, а именно целостные системы, аккумулирующие вокруг себя интересующуюся молодежь. Важно, что лидеры общественного мнения в молодежной среде являются менторами, наставниками «Академии», позволяя с каждым годом поднимать качество образовательной программы проекта на новый уровень.

Также в рамках «Академии лидерства» сейчас протекает работа, связанная с социальным молодежным проектированием, сформирован экспертный корпус, реализуется «Проектный лекторий».

Каждое из таких звеньев системы – как отдельная маленькая вселенная, со своими правилами и традициями. Именно это позволяет не только брать новые идеи из вне, но и постоянно воспроизводить их внутри существующего пространства».

Последние новости