Молодые челябинцы получили гранты на реализацию идей

8 Мая 2018
Молодые челябинцы получили гранты на реализацию идей

С 3 по 6 мая состоялся региональный форум «Академия лидерства», который собрал 300 активистов. В программу события вошло обучение социальному проектированию и разработка авторских идей в командах, встречи с экспертами и медийными личностями региона.

«Перед форумом была длительная подготовка: поиск экспертов, людей, которые работали в качестве руководителей и наставников, проходило обучение организационного состава. Те труды, которые были затрачены до форума, прошли не зря. В рамках «Академии лидерства» такое массовое мероприятие прошло впервые и радует, что прошло хорошо. Приятно видеть заряженных и готовых действовать участников, ведь главной составляющей события были они», – делится Павел Хромов, директор «Молодежного ресурсного центра».

С первого дня работа велась на 9 образовательных площадках, где состоялись индивидуальные встречи с приглашенными гостями. Так, «Академия медийная» узнала от Антона Первухина, автора проектов «Звезда Танкограда», «Городские дикари», создателя портала «Хорошие новости», о философии генерации идей и инструментах организации событий, послушала вдохновляющую лекцию от Александра Медведева, профессионального фотографа и автора проекта RUSSIA AGAIN, также Леонид Иванов рассказал, как зарождались его урбанистические проекты «Все просто» и «Свобода 2». А, например, «Академия творческая» переняла опыт главного режиссера Центра Современной Драматургии «Коляда-театр» Антона Бутакова.

Еще одним мероприятием программы стала пресс-конференция с министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым, во время которой молодые лидеры обсудили с представителем власти вопросы экологии, социального предпринимательства, развития спорта и культуры.

На протяжении всех четырех дней участники посещали лекции по социальному проектированию, получали консультации от экспертов Федерального агентства по делам молодежи и дорабатывали идеи и проектные карты. Главной задачей было подготовиться к публичной защите на грантовом конкурсе, по итогам которого победителями стали:

– грант в 30 тысяч рублей: «МАФиЯ» (Магнитогорск);
– гранты в 20 тысяч рублей: «Дискуссионный клуб» (Челябинск), форум молодых педагогов «Форма» (Челябинск), «Зеленый щит» (Копейск), «Зеленые стены города» (Челябинск), интеллектуально-ролевая игра «Кандидат» (Челябинск);
– гранты в 10 тысяч рублей: «Теплые лапы» (Челябинск), «GiC. Проект по кибербезопасности» (Челябинск), «Плоггинг74.Ку» (Кунашак), избирательная дуэль «Слон» (Челябинск), «Маленькие звездочки» (Миасс).

Форум предоставил активистам возможность получить опыт в написании авторских проектов, найти единомышленников для их реализации и обменяться опытом. В дальнейшем организаторы отберут из числа участников 50 самых активных и работоспособных ребят, которые пройдут в III этап «Академии лидерства».

Последние новости