Успешное утро: Марина Холохолова

4 Июня 2018
Успешное утро: Марина Холохолова

Марина Холохолова, автор-путешественник, основатель медиа-группы «Стиль-туризм», автор проекта «Русские сласти», эксперт национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, ставшая победительницей Всероссийского конкурса молодежных проектов форума «УТРО-2017» рассказала о своем проекте и о его реализации. Проект «Региональный бренд «Ямал Вдохновляет» стал обладателем грантовой поддержки в 100 000 рублей.

Автор проекта Марина Холохолова:

«Если мы говорим о Ямале, то чаще всего у нас возникает ассоциация с оленями, муксуном и морошкой. Но Ямал – обдорское купечество; это 501-я и 503-я стройки; это первая газовая скважина Р-1; это крупнейший морской порт Сабетта; это территория экс-Мангазеи и тундрового шаманизма – обо всем этом мы рассказали не только жителям региона, но и всей страны».

Проект «Региональный бренд «Ямал Вдохновляет» включает в себя организацию пресс-экспедиции на Ямал с формированием предложений по разработке концепции регионального туристического бренда. Такая деятельность направлена на успешное продвижение региона не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Молодежь Ямала стала главным идеологом проекта, его исполнителем. Главная миссия проекта – увидеть Ямал глазами молодежи.

Результатом реализации проекта стало участие в рамках I Съезда представителей туриндустрии Ямало-Ненецкого автономного округа блогеров из Москвы, а именно: Дмитрий Иванов, автор-путешественник, совершил кругосветное путешествие за 100 дней и 100 рублей, автор книги «Кругосветка за 100 дней и 100 рублей»; Татьяна Яковлева, блогер, автор портала Russian Travel News, автор-путешественник, посетила более 150 стран мира.

В рамках съезда команда блогеров приняла участие в культурной и деловой программе события, смогла ознакомиться с основными туристскими продуктами региона, а также изучить региональные особенности сферы туризма. Блогеры посетили национальное стойбище оленеводов Крайнего Севера, приняли участие в обряде пересечения Полярного круга, а также ознакомились с инфраструктурными объектами сферы туризма.

Последние новости