Курганский велоклуб привез флаг форума «УТРО»

20 Июня 2018
Курганский велоклуб привез флаг форума «УТРО»

Представители Курганского велоклуба привезли на открытие форума «УТРО-2018» флаг. Их маршрут составил 200 километров и пролегал по территории пяти районов Зауралья: Кетовского, Юргамышского, Мишкинского, Шумихинского и Щучанского.

«В каждом районе нас очень тепло встречали, угощали и приветствовали. А вот погодные условия поначалу немного подвели: когда мы выезжали из Кургана был очень сильный встречный ветер, но в основном наши участники – люди опытные и непогода им нипочем», - рассказал руководитель велоклуба Константин Шкодских.

В среднем команда преодолевала по 100 км в день, даже для таких опытных велосипедистов – это приличное расстояние, можно сказать, минипоход.

Флаг форума велосипедисты привезли на необычном средстве передвижения, так называемом, лежачем велосипеде – лигераде. Кстати сказать, эти велосипеды разработал курганский изобретать.

Вместе с велосипедистами непростую дистанцию преодолел и талисман клуба Кот Байкалыч. Мягкой игрушке уже восемь лет, велосипедисты берут ее с собой во все экспедиции и всегда с удовольствием рассказывают о том, как Байкалыч стал участником велоклуба.

«Нам хотелось, чтобы в поездках нас сопровождал какой-то символ, игрушка. Однажды я случайно увидел этого кота в магазине и решил, что это то, что нужно велоклубу», - поделился Константин.

Имя у кота не прижилось, а отчество Байкалыч появилось, как ни сложно догадаться, во время велотура на озеро Байкал. С этим прозвищем кот вместе с велоклубом побывал практически во всех уголках России, а сейчас добрался и до форума «УТРО».

Команда останется на форуме еще на несколько дней. Они встретятся с участниками и расскажут о своем велоклубе и увлекательных путешествиях.

Напомним, образовательный форум «УТРО-2018» проходит в Курганской области с 20 по 30 июня. Участниками двух смен форума станут 1 500 молодых людей из всех регионов Уральского федерального округа — это лидеры добровольческих центров, медиацентров, молодежных общественных объединений, молодые инноваторы, предприниматели, студенты, молодые педагоги «Российского движения школьников». В рамках программы предусмотрены встречи с политиками, общественными деятелями, спортсменами, бизнесменами, творческими деятелями.

Последние новости