Участники форума выйдут на «генеральную уборку» рек и водоемов

20 Июня 2018
Участники форума выйдут на «генеральную уборку» рек и водоемов

Сегодня в главном шатре «Илизаров» с участниками форума «УТРО» встретились губернатор Курганской области Алексей Кокорин и врио губернаторов Тюменской области Александр Моор и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Участники спросили у спикеров, какие проекты их заинтересовали на грантовом конкурсе, который состоялся накануне встречи. Дмитрий Артюхов пригласил ребят присоединиться к экологической экспедиции по очистке Арктики, которая пройдет в июле. Делегация Костанайской области республики Казахстан с радостью поддержала эту идею и предложила провести в ближайшее время массовую уборку водоемов Урала, и начать с реки Тобол. Эта инициативу встретили бурными аплодисментами.

Форумчане попросили рассказать спикеров о программах молодежной политики, которые недавно реализуются. Алексей Кокорин отметил, что в Курганской области стартовал конкурс «Лидеры Зауралья», победители которого войдут в кадровый резерв региона.

«Сейчас подали заявки уже более 200 человек в возрасте от 26 до 35 лет. Мы даем возможность молодым людям получить достойное место работы и реализовать свой потенциал. Убежден, что участники конкурса получат дополнительные профессиональные навыки, опыт и останутся на своей малой родине, чтобы продвигать интересы Зауралья», - подчеркнул губернатор Зауралья.

Большое количество вопросов прозвучало о развитии спорта в Уральском федеральном округе. В течение форума «УТРО» будут проходить соревнования по самбо между делегациями. Победители международных соревнований проведут для участников мастер-классы и покажут основные приемы борьбы.

«Зауральцы немного скромничают. Но у них самые сильные самбисты в мире. Ребята, не теряйте времени зря, обязательно посетить занятия по самбо, - отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. – Сейчас в нашем регионе проводится большое количество соревнований сразу по трем единоборствам: дзюдо, самбо, греко-римская борьба».

В течение часа участники поднимали самые различные темы: от развития добровольчества до поддержки молодых специалистов.

Последние новости