Уральские регионы представят на форуме «УТРО» арт-объекты

20 Июня 2018
Уральские регионы представят на форуме «УТРО» арт-объекты

Уникальные арт-объекты привезли на форум «УТРО-2018» участники Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Яркие, необычные, с особым колоритом и настроением – мимо них невозможно пройти, их хочется рассматривать, изучать и делать на их фоне красивые фотографии.

Гостеприимные хозяева форума – Курганская область – привезли на «УТРО» зеркальную пирамиду с четырьмя входами, которые вращаются по центральной оси. Грани пирамиды оформлены силуэтами людей. Внутри - «живая железная пучина» из тонких подвешенных цепей. Зайдя внутрь, можно ощутить себя в пространстве и изменить его по своему желанию. Ведь только от самого человека зависит, что будет его окружать, уютный дом и горные вершины или зрители в зале.

«Реализуйся и развивайся!» - призывает арт-объект Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Интерактивная система объекта позволяет виртуально примерить на себя различные образы, характерные для Югры, например, работника нефтяной и газовой промышленности, представителя коренных малочисленных народов севера, биатлониста и прочих. Для этого устанавливается большой интерактивный экран, который выступает в роли зеркала. На электронном носителе выбирается предмет одежды или соответствующая атрибутика, и они автоматически накладываются на отражение человека. Эта технология основана на дополненной реальности, в которой виртуальное изображение накладывается на реальное.

«Loft-Zona» Челябинской области, предназначенная для отдыха и работы над проектами, разделена на две зоны, одна из которых представляет собой конструкцию с навесом и качелями. Вторая зона – это выставочный павильон из нескольких фигур с подсветкой. Участники форума здесь могут удобно устроиться в креслах-мешках, мягких качелях и воспользоваться розетками для зарядки гаджетов. Каждого наверняка заинтересуют фигуры верблюда, геоглифа лося и вида Аркаима, расположенные в арт-объекте. Почему именно они – приходи и узнаешь!

Единственный город на планете, расположенный на линии Северного полярного круга, символизирует арт-объект Ямало-Ненецкого автономного округа, он называется «66 параллель». Стела – уникальный туристический объект, который ежегодно привлекает сотни путешественников со всей страны и ближнего зарубежья. Ночью издалека монумент напоминает волшебную радугу.

Открыть свою Тюмень и выйти за рамки пространства предлагает интерактивная площадка «Корабль», привезенная на форум делегацией Тюменской области. Арт-объект представлен в виде ладьи, как символа освоения Сибири, на котором размещена информация о событиях и пространствах Тюменской области. В объект встроена точка wi-fi, зона отдыха для участников форума – лавочки в виде волн с возможностью подзарядить гаджеты, а также функционирует специальный чат в приложении «Открой свою Тюмень», в котором участники будут узнавать новости форума и получать уведомления о ключевых событиях.

«Молодежное ЭКСПО-2025» представляет на форуме «УТРО» делегация Свердловской области. Если г. Екатеринбург станет площадкой проведения этой выставки, в городе появится новый район, в котором будут реализовываться все современные технологии строительства и образа жизни, близкие молодежи. Арт-объект расскажет об инновациях, доступных технологиях, прогрессе человечества и новой реальности.

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Поэтому не теряйте зря времени и приходите на поляну арт-объектов форума: отдыхайте, фотографируйтесь, обучайтесь, узнавайте много нового и полезного. Откроем вам маленький секрет: в вечернее время все объекты начинают светиться разными цветами. Зрелище – завораживает, проверьте сами!

Последние новости