Участники форума «УТРО» встретились с Героями

21 Июня 2018
Участники форума «УТРО» встретились с Героями

Пообщались с форумчанами военный деятель, Герой Советского Союза, советник Президента Российской Федерации Валерий Бурков, военнослужащий советской и российской армии, Герой Российской Федерации Алексей Романов и Сергей Воронин, военный деятель, участник первой и второй чеченских войн, Герой Российской Федерации.

Гости провели две встречи с молодежью, на которых рассказали о своем участии в военных действиях, подвигах своих сослуживцев, отношению к жизни и многом другом.

Валерий Бурков служил в авиации, участвовал в Афганской кампании, в результате ранения во время одной из операций потерял обе ноги, но эта трагедия не сломила его дух. Рассказывает, что в то тяжелое время его вдохновлял пример Алексея Маресьева, героя Советского Союза, который, несмотря на ампутацию ног, смог вернуться в авиацию. Сейчас Валерий Алексеевич больше известен как монах Киприан. Говорит, что невозможно сделать человека счастливым через «жизненный комфорт», и когда есть все, жизнь становится пустой.

На встрече с участниками форума Валерий Алексеевич много говорил о счастье и любви к жизни: «В жизни каждый находит то, что ему по душе. Выбор за нами: быть счастливым или несчастным, жить во зле или в любви».

Молодые люди задавали много вопросов гостям. Ребят интересовало, кто для них является примером для подражания. Достойными уважения Сергей Воронин считает ветеранов Великой Отечественной войны и советских космонавтов Юрия Гагарина и Валентину Терешкову. Также настоящими примерами для него считаются его сослуживцы, некоторые из них пожертвовали своей жизнью ради спасения других.

Из зала прозвучал вопрос о том, какие книги гости посоветовали бы прочесть молодому поколению. Алексей Романов назвал «Повесть о настоящем человеке», по его мнению, история советского летчика Алексея Маресьева способна вдохновить любого.

Валерий Алексеевич тоже посоветовал юношам читать книги о героях, а вот девушкам только о любви, ведь как гласит известная поговорка: «При хорошей женщине и мужчина может стать человеком».

Валерий Бурков также известен как автор-исполнитель песен, посвященных событиям афганской войны и воинам-интернационалистам. Сегодня, заканчивая встречу, он исполнил под гитару пару из своих песен.

Последние новости