Гостем форума «УТРО» стал известный шоумен

23 Июня 2018
Гостем форума «УТРО» стал известный шоумен

Участники форума пообщались с актером, сценаристом, режиссером, участником команды КВН и шоу «Уральские пельмени» Сергеем Ершовым в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

«Я никогда не задумывался о том, что стану профессионально заниматься творчеством. В школе интересовался техникой, поэтому поступил в Уральский политехнический институт. В вузе вступил в студенческий строительный отряд «Эдельвейс». Мы с ребятами выступили на конкурсе агитбригад, где меня заметил Дмитрий Соколов. Он меня и других «Пельменей» позвал в свою команду КВН», - вспоминает Сергей Геннадьевич.

Он рассказал, что сначала команда «Уральские пельмени» играла только в своем вузе. В 1995 году веселые и находчивые решились и отправились на фестиваль в Сочи, где их пригласили в Высшую лигу. С 1995 по 2000 годы «Уральские пельмени» выступили в пяти сезонах игры, став «Чемпионами ХХ века».

После «Пельмени» завоевывали Летний кубок КВН. Кроме того, команда становилась обладателями наград «Большой КиВиН в золотом», «Большой КиВиН в светлом», «Большой КиВиН в темном».

Казалось, что после такого головокружительного успеха продюсеры должны были выстроится в очередь за актерами. Но…

«Деньги нужно было зарабатывать. Дмитрий Брекоткин работал штукатуром, Андрей Рожков работал водителем. Я минеральную воду по офисам развозил. Мы давали четыре представления в год в Екатеринбурге, чтобы люди не забыли о команде «Уральские пельмени». Нам хотелось развиваться и профессионально расти в творческом плане. Сергей Нетиевский несколько раз предлагал телеканалам сотрудничество, но они постоянно отказывали. Тогда мы взяли кредит в банке и сняли шоу в Москве, которое показали бесплатно на телеканале «РЕН-ТВ». После этого продюсеры «СТС» сами вышли на нас», - говорит Сергей Ершов.

Участники форума «УТРО-2018» поинтересовались у гостя, как он относится к юмористическим программам на телевидении.

«У каждого из нас свои предпочтения. Кому-то нравится КВН, а кому-то Comedy Club. Считаю, что программы должны показывать разный юмор. Главное, чтобы было интересно зрителю», - подчеркнул Сергей Ершов.

«Очень запоминающаяся встреча. Для меня она была полезна, в первую очередь, как для человека, связанного с театром. Я сам являюсь режиссером любительской театральной студии «Луч», города Муравленко, поэтому было интересно послушать про закулисье работы над шоу «Уральские пельмени» и вообще форматах передач на ТВ. На мастер-классе Сергея попробовал писать шутки для стендапов. Мне близок этот формат, я думаю, что после такой заряжающей встречи, я буду двигаться в этом направлении», - делится впечатлениями участник Ямало-Ненецкого автономном округа Алексей Ракульцев.

Отметим, «Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии молодежи с успешными людьми.

Последние новости