На форуме обсудили, стоит ли молодым людям идти в политику

23 Июня 2018
На форуме обсудили, стоит ли молодым людям идти в политику

Секретарь курганского регионального отделения политической партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев рассказал участникам форума «УТРО», как построить успешную карьеру.

«Я, наверно, скажу банальность. Но, прежде всего, надо быть честным с самим собой. Держите свое слово, выполняйте то, что обещали. К сожалению, знаю большое количество примеров, когда кандидаты во время выборов готовы выполнить любое желание избирателей, а, получив мандат, не являются даже на заседания, не берут трубки. Такие недобросовестные люди зачастую формируют негативный образ депутатов», - отметил Евгений Уралович.

На встрече молодые люди рассказали, что им трудно воплотить какие-то проекты в жизнь, потому что государственная система слишком бюрократизирована.

«В этом случае большую поддержку оказывают политические партии. Здесь есть специалисты, которые помогут выстроить коммуникацию между гражданами и чиновниками, найти возможность для реализации интересной идеи», - подчеркнул спикер.

Острая дискуссия развернулась по вопросу повышения пенсионного возраста. Участники высказывались против такого резкого изменения.

«Пенсионная реформа необходима в нашей стране. Мы будем рассматривать этот вопрос. Иначе получается, пытаемся быть похожими на Европу, но остаемся жить в социализме. Считаю, пенсия должна быть накопительной. Сколько ты заработал, потом должен получать соответствующее», - объяснил Евгений Кафеев.

Форумчане поинтересовались у спикера, стоит ли молодым людям приходить в политику. Они отметили, что сейчас депутатами становятся в возрасте более 40 лет.

«Считаю, молодые люди должны идти в политику и не бояться. Возраст – не всегда правильная позиция. Сегодня молодой человек может дать фору любому политику в годах. Если горят глаза, есть желание что-то менять, если есть понимание, что готов, это надо делать. Конечно, можно сначала поработать помощниками народных избранников, чтобы попробовать себя, познакомиться с этой системой. Поняв, что вам интересно заниматься политикой, смело идите в бой», - уверен Евгений Уралович.

На встрече участники форума «УТРО» обсудили различные политические программы и проекты, развитие добровольчества, проведение выборов в регионах.

«Мне было приятно на форуме пообщаться с опытным коллегой. После знакомства с Евгением Кафеевым я понял, что всегда нужно высказывать свое мнение, даже если его не поддержит большинство. Главное, всегда быть человеком и поступать в любой ситуации по-человечески, чтобы потом не было стыдно перед другими людьми и самим собой», - поделился впечатлением после встречи Максим Шаяхметов из Свердловской области.

«В следующем году я буду участвовать в выборах в Думу города Челябинска. Сегодня Евгений Уралович интересно рассказал, как он три раза участвовал в выборной компании. Дал реальные советы, как общаться с избирателями, работать с депутатами. Я обязательно буду их использовать в своей жизни», - отметил Александр Пашкеев из Челябинской области.

Встреча с секретарем курганского регионального отделения политической партии «Единая Россия», заместителем председателя Курганской областной Думы Евгением Кафеевым состоялась в рамках федерального проекта «Диалог на равных».

Последние новости