Лейла Расулова: «Наша задача – исполнить мечты ребят и увидеть в них звезд»

24 Июня 2018
Лейла Расулова: «Наша задача – исполнить мечты ребят и увидеть в них звезд»

Лейла Расулова на форуме «УТРО-2018» руководит площадкой «Урал Творческий». Участники площадки – молодые специалисты и менеджеры в сфере культуры, студенты, обучающиеся по профильным специальностям, музыканты, хореографы, мастера художественного промысла, художники, дизайнеры.

«Овладеть чем-то в совершенстве за 5 дней невозможно. Стать музыкантом, великим творцом, зкологом или предпринимателем все равно не получится. Мы можем дать людям только какие-то навыки в этом деле. Наша площадка – шанс понять человеку, чего он хочет: играть в КВН, петь, играть в театре или рисовать. Это шанс попробовать себя в разных жанрах, которые, может быть, больше не попробуешь никогда. И нашей задачей было исполнить мечты ребят и увидеть в них звезд», - рассказывает Лейла.

Лейла Марифовна являлась директором двух форумов «УТРО» – в 2012 и 2013 годах. Именно тогда было придумано название форума и вся атрибутика.

«В 2012 году форум был вторым за всю его историю. Он был маленький, всего на 300 человек, а в 2013 году мы делали форум на берегу реки Пышма, где собралось гораздо больше участников. Все было в палаточном формате. И тогда мы решили создать какой-то бренд. Так и придумали «УТРО». Как-то внезапно это получилось. И вот сейчас так называется наш любимый форум», - вспоминает Лейла.

Спикерами «Урала Творческого» стали актер и театральный режиссер Николай Коляда, музыкант и сценарист Сергей Ершов, а также фристайлер и автор рэп-композиций Лев Киселев.

Лейла поясняет: «Мне хотелось позвать людей, которые не только бы рассказали о своей работе и не просто чему-то научили. Мне важно было, чтобы спикеры были люди, которые прошли этот путь и сами достигли всего. Важно, чтобы молодые люди видели пример и знали, что все дается не так легко, как кажется, поэтому всегда есть к чему стремиться».

Работа на площадке носила практический характер. По итогам каждого дня смены участники выполняли домашнее задание, которое оценивал спикер или эксперт мастер-класса. Победителями признавались команды, набравшие наибольшее количество баллов по итогам выполнения всех заданий.

«На площадке были опытные спикеры, хорошие участники, отличная атмосфера. К нам приходили ребята с других площадок, я слышала хорошие отзывы. У нас получилось все, что задумали!»

Для справки: Лейла Расулова – директор ГБУ Свердловской области «Дом молодежи». С 1991 года является комиссаром Свердловского областного студенческого отряда, который единственный в России не прерывал свою деятельность ни на один день с 1964 года. При непосредственном участии Лейлы Марифовны сформировалась сильная, объединяющая все отряды самоуправляемая организация. В настоящее время является организатором Всероссийских слетов студенческих отрядов, проводимых ежегодно.

Последние новости