Алексей Яцына: «Форум – лучшая площадка для развития «Soft skills»

25 Июня 2018
Алексей Яцына: «Форум – лучшая площадка для развития «Soft skills»

На форуме «УТРО» стартовала вторая смена, на которой участникам предстоит погрузиться в необычную игру и пройти боевую школу по мотивам научно-фантастической книги и фильма «Игра Эндера». В первый же день ребята разбились на команды и в течение всех дней форума будут выполнять задания. По итогам смены организаторы определят победителей, а также лучших участников. О том, что такое боевая школа, для чего она создана и каких результатов достигнут участники, рассказал консультант по вопросам управления, бизнес-тренер Алексей Яцына. 

- Алексей Юрьевич, каковы основные цели и задачи игры? 

- Мы считаем, что на форуме «УТРО» собрались лучшие представители молодых профессионалов, рабочих и студентов со всего УФО. Наша основная задача – выявить тот опыт, которым ребята уже обладают, и сделать так, чтобы они могли поделиться этим опытом друг с другом и найти для себя новые способы и инструменты реализации своих идей на местах. А затем, вернувшись в свои регионы, применить все то, что они узнали в ходе образовательной программы форума «УТРО». Для того, чтобы это произошло максимально быстро, интересно и полно, мы погрузили их в игру. Но она, по сути, является оболочкой для большого предметного нетворкинга, в котором мы будем обмениваться опытом все четыре дня. 

- Интересно, почему для этого выбрана форма игры? 

- Во-первых, игра – это мотивация. А мотивация что-то делать возникает у человека, когда ему это делать интересно. Часто бесполезно и даже вредно выдавать информацию в ходе образовательных программ: скучных лекций и выступлений экспертов. В людях необходимо побудить полезное, эффективное и побудить привезти это в свой регион, на свое рабочее место, в свой вуз. Для этого мы погружаем их в другую реальность. Это метафора курсантской школы, в которой они учатся делать не так, как делало предыдущее поколение. Подобная школа описана в произведении «Игра Эндера». Поскольку мы живем в быстроменяющемся мире, необходимо привить молодым людям, приехавшим на этот форум, навыки работать по-другому, не так, как их родители. А вот как это «по-другому», они должны понять сами. 

- Расскажите, какие задания ждут участников смены? 

- Каждый день у участников будет три задания. Выполняя их, они, объединившись, будут обмениваться своими знаниями, опытом и идеями и искать пути решения, а потом в состязании с другими командами попытаются выбрать наиболее правильное. В игре мы даем им инструменты взаимного рейтингования, так возникает интерес выкладываться максимально полно. А в финале мы выявим победителей по нескольким шкалам оценки. Но хочу подчеркнуть, что сама игра и этот рейтинг являются лишь формой, оболочкой и метафорой, в которой ребята развиваются и обмениваются опытом, находят новые идеи и инструменты, которые они могут применить в своих регионах. 

- Часто Вы на форумах проводите такие игры? 

- Мы, конструкторы сообществ практики, работаем вместе с «Росмолодежью» по целому ряду форумов. Элементы такой практики мы стараемся применять на всех площадках, где мы работаем. Ведь они позволяют создавать и присваивать новые знания в веселой непринужденной манере. 

- Для чего нужны такие форумы и нужны ли они вообще? 

- Форумы, безусловно, нужны! Должны быть такие площадки, на которых люди могут общаться, видеть, что они не одни, что к ним проявляется внимание, что те идеи, которые они реализуют в своих регионах, можно реализовать на всероссийском уровне. 

- Но ведь форумы бывают разные. В каком формате, по вашему мнению, их эффективнее всего проводить? 

- Существует много мнений по этому поводу. Сейчас мы пытаемся обкатать несколько форматов. Первый: практическая применимость. То есть после форума человек должен привезти в свой регион конкретное полезное решение, которое будет напрямую влиять на экономику. 

Второй формат связан с грантами. По нашему мнению, надо выдавать не гранты за заявки, а призы за уже сделанное. В этом случае форум будет точкой фиксации того, что ребята привозят готовые решения с подтвержденной реализацией и могут сравнить свой проект с другими, сделать что-то новее в родном регионе. И третье: безусловно, форумы должны быть интегрированы в другие мероприятия. Например, региональные делегации должны получать конкретные задачи и поручения от своих местных органов власти. Понимать, что участники должны разработать, привезти на форум, чтобы это встраивалось в стратегию развития региона. Все это необходимо, чтобы форум был не сам по себе. 

- За время форума ребята должны научиться каким-то конкретным навыкам или каждый решает для себя сам? 

- Через нашу программу - это игры, семинары, мастер-классы - мы делаем упор на то, что называется «Soft skills» (гибкие навыки). Это навыки работы с задачей, ее понимание и превращение в техническое задание для разработки решения. А также навыки проектирования, системного и аналитического мышления. Предметным специальностям молодые люди учатся либо в школе, либо в вузе, а то, что называется «Soft skills»  не развивают нигде. Нам кажется, что форум самая лучшее для этого площадка!

Последние новости