Уральская молодежь получила 5 млн. рублей на реализацию инициатив

25 Июня 2018
Уральская молодежь получила 5 млн. рублей на реализацию инициатив

47 проектов получили поддержку в рамках грантового конкурса форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2018». Победителей наградили на торжественной церемонии закрытия форума, которая состоялась 24 июня.

Всего на грантовый конкурс было принято около 400 заявок. Предварительный отбор и публичные защиты прошли 226 проектов. Четыре дня плодотворной работы, восемь номинаций, двенадцать экспертов – и вот они, обладатели грантов в размере 200 000 рублей:

  • Муроджон Акрамов – «Путь к успеху» (Ханты-Мансийский автономный округ)
  • Юрий Мамедов – «Хобби - центр «ВМиниатюре» (Челябинская область)
  • Денис Маханов – «Фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер» (Челябинская область)
  • Николай Петренко – «Крепче стали» (Тюменская область)

Отметим, что призовой фонд для участников грантового конкурса 1 смены форума «УТРО-2018» составил более 5 000 000 рублей. 40 проектов получили поддержку в размере 100 000 рублей, еще 3 проекта отмечены в специальных номинациях.

«Всегда волнительно встречать участников грантового конкурса, потому что эти ребята знают, могут и хотят достичь большего. Это классная площадка для взаимодействия, собственного роста и нахождения новых идей. А это не менее ценно, чем получение самого гранта», - рассказывает руководитель грантового конкурса форума молодежи «УТРО-2018» Ольга Степкина.

Больше всех грантов заработали представители Челябинской делегации.

Анастасия Никулина, победитель конкурса проектов (Челябинская область): «Грантовый конкурс – это уникальная возможность для любого молодого человека реализовать свою мечту. У меня есть хобби и занимаюсь я им вместе со своей большой командой: это молодые профессиональные журналисты, дизайнеры, SMMщики, рекламщики. Мы развиваем молодежные медиа у нас в регионе: проводим различные мероприятия, лекции, мастер-классы, и не всегда достаточно одного энтузиазма, иногда нужны средства. В нашем регионе работает площадка «Проектный лекторий», где ребят готовят эксперты. Они подсказывают, как оформить идею проекта, заявку, и мне кажется, что количество проектов, которые привезли наши ребята с форума, показывает эффективность такой работы».

Напомним, конкурс проектов первой смены форума «УТРО» проходил по следующим направлениям: карьера и профессиональная траектория; молодежные медиа; взаимодействие с общественными организациями и объединениями; творчество; здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности жизнедеятельности и решение экологических проблем; патриотическое воспитание; добровольчество; социальная работа с молодежью.

Последние новости