Елизавета Соловьёва: «Каждый человек не должен забывать, что он своего рода доброволец»

27 Июня 2018
Елизавета Соловьёва: «Каждый человек не должен забывать, что он своего рода доброволец»

Координатор Единой информационной системы «Добровольцы России» Елизавета Соловьёва провела проектную сессию по стратегии продвижения и развития ЕИС на площадке «Урал Добровольческий», в ходе которой участники посмотрели презентацию портала и ознакомились с крупнейшей базой социальных проектов в России. 

«Форум прекрасный! Действительно, ощущается атмосфера добра. Классно, что «Доброе УТРО» присутствует везде и всюду. Ребята защищают свои проекты, обсуждают новые идеи и прямо чувствуется, что эти люди хотят что-то делать, что-то менять, поэтому очень круто. Спасибо организаторам и волонтерам, вы правда один из самых показательных на федеральном уровне форумов», - делится своими впечатлениями Елизавета. 

Она рассказала про Единую информационную систему, которая позволяет объединяться в различные направления волонтерства. Цель этого ресурса - создание удобного «элемента входа» для организаций и поиска большего количества людей, которые хотят принять в этом участие. 

«С помощью различных образовательных лекций и сессий спикеры желают донести до участников, прежде всего, идеи добра и добровольчества. Каждый человек не должен забывать, что он своего рода доброволец, ведь любой может им стать. Для этого нужно буквально два-три клика, как я рассказываю про нашу систему, и просто желание менять этот мир к лучшему. Если ты хочешь что-то сделать, то начинай с себя, просто так твори, организуй и все будет хорошо!», - говорит Елизавета. 

Важно помнить, считает спикер, что пользователем этой системы может стать любой волонтер, а регистрировать можно не только мероприятия, но и социальные проекты. 

«Хочу пожелать участникам не терять свой потенциал, идеи и мысли, знакомства, которые они получают на этом форуме, и продолжать  реализовывать проекты, которые они начали здесь. Самое главное – год из года посещать такие форумы и набираться большего опыта в сфере добровольчества», - пожелала Елизавета. 

Добавим, что результатом работы участников на этой площадке станет развитие методической базы и тиражирование лучших практик организации деятельности добровольцев, разработка и внедрение волонтерских проектов, привлечение новых людей к участию в этой деятельности, а также формирование у волонтеров знаний, умений и навыков, необходимых для участия, развитие партнерских отношений между добровольческими организациями, органами госвласти, местного самоуправления, общественными и коммерческими организациями в решении социально - значимых проблем. 

Для справки: 

Единая информационная система «Добровольцы России» насчитывает порядка 140 тысяч волонтеров. Ежедневно в системе регистрируются порядка 500 человек. В настоящее время, по данным системы, насчитывается 139 волонтерских организаций из 59 регионов.

Последние новости