Фёдор Стрыгин: «Профессиональные сообщества должны работать для молодых специалистов»

27 Июня 2018
Фёдор Стрыгин: «Профессиональные сообщества должны работать для молодых специалистов»

Заместитель директора Российского центра содействия молодежному предпринимательству Фёдор Стрыгин 27 июня обсудил с участниками площадки «Урал Трудовой» вопросы работы молодежных профессиональных сообществ.

В ходе встречи участники поднимали вопрос создания специальной образовательной программы для лидеров советов рабочей молодежи. Было много предложений по тематике этой образовательной программы, спикерам.

Фёдор Стрыгин подчеркнул: «Федеральное агентство по делам молодежи заинтересовано в формировании профессиональных сообществ, формальных и неформальных, на уровне территорий. Мы хотим, чтобы эти сообщества стали проводником информации и рассказывали молодым специалистам о возможностях, которые существуют в рамках государственной молодежной политики. Это и грантовые конкурсы, и участие в федеральных и международных площадках, возможность рассказать историю своего успеха, профессионального развития, учиться их моделировать и показывать, как один из важных примеров. Нужны истории успеха, на которые могли бы ориентироваться школьники, выбирающие профессию».

Заместитель директора Российского центра содействия молодежному предпринимательству высоко оценил сложившиеся в Уральском федеральном округе традиции работы с молодыми специалистами, в том числе то, что ребята принимают активное участие в реализации общественных проектов, привлечении выпускников на свои предприятия.

«Очень ценно то, что есть отклик, что молодежь хочет участвовать в формировании образовательных программ. Им интересно обсуждать программу будущих форумов. У них есть множество идей, как их можно улучшить, чем дополнить. Есть отклик!», - отметил подводя итоги встречи Фёдор Стрыгин.

По мнению эксперта, самая главная задача подобных форумов, в том числе форума «УТРО-2018», в том, чтобы участники переработали все навыки и знания, полученные в рамках форумной кампании от коллег, приглашенных экспертов и передали их своим коллективам.

Последние новости