На форуме продолжаются состязания в образовательной игре

27 Июня 2018
На форуме продолжаются состязания в образовательной игре

На форуме продолжаются состязания в образовательной игре по мотивам научно-фантастической книги и фильма «Игра Эндера». Вчера ребята разбились на команды, познакомились, получили вводные легенды о колонизации незнакомой планеты, сформировали перечень практик и проектов, которые будут необходимы на создания прогрессивного молодого общества. Сегодня участники вновь прошли три этапа, в которых прокачивали свои навыки.

В первом состязании команды разбились на тройки и взяли на себя роли «защитник – атакующий – судья». Задача каждого - соответствовать своей полученной характеристике: защитник должен был попробовать презентовать проект, который будет развивать его команда, атакующий или критик - проанализировать и выделить минусы идеи, за судьей оставалось право решить, кому достанутся высшие баллы.

«Для меня каждое состязание – это возможность познакомиться с новыми идеями и проектами, которые я смогу применить в своей профессиональной деятельности. Я педагог-организатор во дворце творчества и спорта «Пионер» в Тюмени, и мне важно почерпнуть новые форматы работы с детьми и подростками, чтобы приехав домой, начать применять их на практике», - поясняет участница «Урала Исторического» Надежда Алерская.

На втором занятии в формате мозгового штурма команды работали над сочетанием практик. Они пытались соединить уже существующий опыт и придумать нечто новое, обладающее эффективными характеристиками.

Третьим этапом стала визуализированная презентация готового проекта. От каждой группы выступили по три человека: идеолог, технолог и дизайнер. Ребята на примере созданных ими 3D-моделей рассказали о своих идеях и целях.

«Нас учат сплачиваться и работать в команде. Пока мы не знаем, к чему придем, но в этом и заключается главный интерес и важность нашей работы. Экспертам на площадках нравится ставить нас в разные ситуации и смотреть, как участники решают их. В общей работе мы дополняем друг друга и идем дальше», - считает участник «Урала предприимчивого» из ХМАО-ЮГРА Уллубий Джанакаев.

Команды подходят к итогу своей работы. Пока организаторы и эксперты держат интригу состязаний в секрете, испытывая участников в рамках их компетенций и направлений.

Последние новости