На форуме «УТРО» молодежь состязается в образовательной игре

28 Июня 2018
На форуме «УТРО» молодежь состязается в образовательной игре

Сегодня форумчан ожидали три новых задания от организаторов, нацеленных на проверку и развитие профессиональных компетенций каждого отдельного участника.

В брейн-ринге команды поменялись составами и получили вводные легенды, по которым будут работать в течение дня. Основным направлением стало наставничество в сфере проектов и инициатив, которое можно применить в развитии нового общества на планетах солнечной системы. В ходе работы молодые люди оценивали своих коллег и голосовали за лучшие варианты курирования и наставничества, делились практиками и предлагали новые варианты взаимодействия.

Вторым заданием стала спортивно-интеллектуальная игра в группах. Участники должны были научиться работать все вместе и грамотно распределить роли, чтобы достигнуть максимального результата. Сплочение давалось нелегко, если учесть, что лидеры-наставники команд были намеренно перепутаны. Ребята играли в крестики-нолики, должны были бежать эстафету и выполнять задания на скорость.

Заключительным испытанием стал сформированный проект, сочетающий четыре направления практик, с которыми участники работали на протяжении всей смены: социальные практики, профориентация, рабочее место и городская среда. Командам пришлось приложить все усилия и знания в той или иной компетенции, чтобы профессионально выразить самые актуальные и сильные характеристики своей идеи.

«Я являюсь заместителем руководителя регионального отделения поискового движения по Челябинской области и федеральным экспертом, но все свои регалии оставляю на потом. На форуме я просто участник. Учусь наравне со всеми, делюсь практиками, подсказываю и исправляю собственные ошибки. Опыт нашей коллективной работы начинается с того, что все эти дни мы взаимодействуем с ребятами из других регионов. Учимся использовать собственные положительные умения и прокачивать других, ориентироваться в незнакомых ситуациях и брать на себя ответственность за итог работы. В постоянно изменяющемся мире нужно уметь использовать свои профессиональные навыки, чтобы двигаться вперед», - уверен участник «Урала Исторического» Евгений Гуринович.

Завтра эксперты подведут общие итоги смены и раскроют главную цель образовательной игры.

Последние новости