Сергей Муратов: «Молодежь – двигатель прогресса»

28 Июня 2018
Сергей Муратов: «Молодежь – двигатель прогресса»

В рамках проекта «Диалог на равных» участники форума встретились с Сергеем Муратовым, председателем Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, председателем совета директоров и директором по развитию НПО «Курганприбор».

Сергей рассказал о нелегком пути становления предприятия «Курганприбор», о людях, которые его поддерживали в то время и о своей жизни. Одной из важных тем, обсуждаемых на встрече, стала проблема кадров. Как известно, не все предприятия согласны брать на работу молодых специалистов за неимением у тех опыта трудовой деятельности по специальности. Но Сергей Николаевич нашел решение:

«Проблема кадров сейчас очень важна. Лично мы пошли по такому пути: мы берем ребят-целевиков и оплачиваем им учебу. Сегодня всех желающих отправляем получать высшее образование, оплачиваем полностью учебу, и потом уже дипломированный специалист возвращается к нам. Мы готовы принять всех выпускников технических специальностей. Мы готовы всех обеспечить рабочими местами», - с уверенностью говорит председатель совета директоров.

Также Сергей поделился секретом успеха с участниками форума:

«Не бывает у сложных проблем простых решений. Успех – это люди, которые работают со мной вместе, это люди, которые помогают и поддерживают. Успех достигается только командой. Один человек никогда успеха не достигнет. Настоящий профессионал не работает за деньги, у него есть понятие удовольствия от сделанного, достигнутого».

Казалось бы, ничего нового нет в его словах, но участники встречи еще долго не отпускали спикера и после окончания мероприятия задавали интересующие их вопросы, делали совместные фото и просто разговаривали на бытовые темы.

«Я не ожидал такого обилия вопросов, активного интереса ко мне и предприятию в целом. Сами вопросы были озвучены людьми, которые понимают, что они сегодня делают, понимают, о чем идет диалог. У меня сложилось такое ощущение, что я вышел второй раз защищать свою кандидатскую диссертацию. Все получилось волнительно, по-настоящему, по-взрослому», - говорит Сергей Николаевич.

Радик Хуснутдинов, участник площадки «Урал Предприимчивый», одним из первых получил ответ на свой вопрос. Молодой человек уверен, что такие встречи нужны и очень важны для молодежи: «У меня накопилось очень много вопросов во всех сферах жизни, на которые пока нет ответа. Здесь от людей, которые достигли многого, я узнаю все, что меня интересует. За время, проведенное на форуме, такие встречи дали мне общую информацию в каких-то узких специализациях. Я узнал, что есть много перспектив в космосе, военном оборудовании и промышленности в целом», - отметил молодой человек.

Для Андрея Грицука из Тюмени встреча с Сергеем Николаевичем стала одним из важных моментов на форуме.

«Неформальное общение в рамках таких встреч дает контакт, развеивает сомнения в некоторых областях жизни. Задал вопрос и получил на него полный и конкретный ответ – и это важно. На данной встрече я увидел, что руководство идет навстречу рабочим и поддерживает их инициативы», - говорит Андрей.

«Сейчас многие говорят о том, что современная молодежь не воспринимает труд как источник благосостояния. И в наше время были такие люди. Я думаю, молодежь во все года одинаковая, но она всегда – двигатель прогресса», - подытожил Сергей Муратов.

Отметим, «Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии молодежи с успешными людьми.

Последние новости