4 млн. рублей получила молодежь Урала в виде грантовой поддержки

30 Июня 2018
4 млн. рублей получила молодежь Урала в виде грантовой поддержки

Тридцать восемь участников форума «УТРО-2018» по итогам второй смены получили гранты на реализацию своих инициатив. Итоги грантового конкурса подвели на торжественной церемонии закрытия 29 июня.

Сертификаты на сумму от 100 до 200 тысяч рублей победителям вручила заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова. Поздравляя счастливых обладателей грантов и обращаясь ко всем участникам форума, она отметила:

«Я очень хочу, чтобы каждая мечта у вас реализовалась, потому что наша страна, Россия, - это страна возможностей, где каждый найдет себе друга, найдет себе дело, найдет силы. Каждый из вас нужен своему городу, каждый из вас нужен своему региону, каждый из вас нужен нам. Мы на вас очень рассчитываем!»

Общая сумма, которая была разыграна по итогам грантового конкурса, составила 4 млн. рублей. Больше всего грантов выиграли представители Челябинской области – 9, на общую сумму 1 млн рублей.

Отметим, участниками Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках форума Уральского федерального округа «УТРО-2018» стали 232 проекта. Все они прошли публичные защиты. Участниками были презентованы идеи, направленные на решение актуальных проблем в таких сферах как добровольчество, взаимодействие с общественными организациями, здоровый образ жизни, социальная адаптация детей-инвалидов, молодежные медиа. Эксперты конкурса уверены, для тех молодых ребят, которые приехали на форум из разных регионов и приняли участие в конкурсе проектов, это огромная школа личностного роста, старт для достижения еще большего результата.

Напомним, Всероссийский конкурс молодежных проектов в рамках форума Уральского федерального округа «УТРО-2018» проводится по номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». Цель конкурса – повышение конкурентоспособности российской молодежи посредством увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способностью генерировать инновации, наличием предпринимательских навыков, осознанным и ответственным социальным поведением, активным гражданским участием в общественной жизни, умением управлять проектами.

Последние новости