Два года шел на форум «УТРО» босоногий мудрец-путешественник

1 Июля 2018
Два года шел на форум «УТРО» босоногий мудрец-путешественник

Владимир Несин – человек-легенда, начал свое путешествие в далеком 1996 году. За 22 года он прошел пешком 145 стран пяти континентов (кстати, так называется одна из его книг – «Босиком по 100 странам пяти континентов»). Гражданином мира он стал в 1999 году, когда ООН выдала специальный паспорт. В мире сейчас таких, как он, более 300 человек. Владеет английским, испанским и некоторыми славянскими языками. Иногда общается жестами и с помощью рисунков. Уверяет, в этом нет ничего сложного.

На форум «УТРО» путешественник собирался два года, но то не успевал добраться с другого конца Земли, то были проблемы с документами. И вот спустя какое-то время, гражданин мира здесь. Пришлось, конечно, добираться на поезде из Минска, потому что времени было не так много, а успеть на встречу с ребятами с площадки «Урал Арктический» очень уж хотелось.

«Как-то все ноги не доходили, а тут вот поймали меня, и я пришел», - шутит Владимир.

В СССР Владимир работал электриком, затем, на общественных началах, – тренером по самбо. За это время исходил с друзьями и семьей весь Советский Союз. Так и начались путешествия длиною в жизнь. Владимир признается, что дом для него – это весь мир. Определенной прописки и места, куда он возвращается, чтобы отдохнуть от путешествий – нет. А как же семья? А семья у него тоже по всему миру. Сестра с дочерью – в Казахстане, сын в Канаде, еще одна сестра – на Украине, одна дочь проживает в Германии, другая – на Сахалине, третья – в Черновцах. И этим не ограничиваются его родственные связи по всему земному шару.

«Так что пока навестишь всех родственников, пройдешь всю Землю, а там уже и соскучиться успеешь – идешь вновь», - смеется путешественник.

Путешествует на пенсию, которая, к слову сказать, не такая уж и большая – 11 500 рублей. Владимир копит ее и снимает раз в три года, когда возвращается в Россию. Живет на 1$ в день. В каждой стране спрашивает, сколько зарабатывает простой водитель и столько же снимает с карты. Владимир уверен, если обычный рабочий может прожить на эти деньги месяц и еще прокормить всю семью, то почему не может он? Вот так и проходят годы в путешествии.

Участникам встречи были очень интересны традиции и обычаи других стран, курьезные случаи, где живут самые красивые девушки, и почему Владимир путешествует босиком.

«Я всегда любил ходить босиком. Сейчас сразу вспоминаю детство, потому что в те годы обуви не было, а если и была, то босиком шли до школы, там уже обувались. А я и в школе не обувался. Сейчас уже привык», - поясняет путешественник.

Правда, приходится иногда надевать тряпочные бахилы, потому что, к примеру, в метро, босиком не пускают. Так и носит с собой в сумке, на всякий случай.

Ах да, кстати, самые красивые девушки в России и в Венесуэлле. Вот так вот.

Счастливы люди или нет, путешественник определяет по количеству улыбок. Если на пути встречает радостных и веселых людей, тогда этот народ счастливый. А счастье, уверяет Владимир, заключается в простом – в любимом деле и людях.

В конце встречи ребята подарили Владимиру Петровичу именной значок «Зеленой Арктики» и национальную куклу-оберег, которая защищает от злых духов. Хочется верить, что такой ценный и не очень тяжелый подарок, как память о форуме «УТРО», он возьмет с собой в дальнейшие путешествия.
Напоследок наш герой рассказал, каких правил нужно придерживаться молодежи, чтобы прожить счастливую жизнь и стать тем, кем хочешь.

«Во-первых, главное – не винить никого в своих ошибках. Если будете так поступать, то ничего не измените в своей жизни. Во-вторых, не пускайте в свое сердце зависть. Всего два принципа, но они такие важные и такие нужные в жизни. Все, что в мире создано – это для чего-то. У нас у каждого есть свое предназначение. Я его поймал, и когда ты чувствуешь, что у тебя все хорошо, тогда и правда все будет хорошо. Человек рожден, чтобы быть счастливым. Просто нужно быть», - подытожил Владимир.

Впереди у путешественника путь в дорогой для сердца город Нижневартовск, а уж дальше – куда ноги поведут.

Фотогалерея

Последние новости