История успеха: Надежда Балаева

2 Июля 2018
История успеха: Надежда Балаева

Специалист по связям с общественностью Областного центра дополнительного образования детей Надежда Балаева из Челябинска приехала на «УТРО» с проектом «Мёд. Дети». Проект получил грант в размере 200 000 рублей.

В Челябинске есть взрослый форум новой журналистики «Мёд», Надежда вместе с другими медиаспециалистами портала «Молодежь Южного Урала» решила провести такой форум для подростков от 14 до 18 лет:

«Мы заметили, что на взрослый «Мёд» заявляется много детей, но обучать их одновременно вместе со взрослыми неэффективно, потому что у них разный уровень знаний и подход к ним нужен разный. Мы подумали, что было бы классно сделать форум именно для детей, и рассказать им, как развиваются новые медиа, как вести социальные сети и так далее».

Название форума олицетворяет профессию журналиста. «Он как пчелка летает по информационному полю и берет в свой улей (редакцию) только самое сладкое и вкусное», - поясняет Надя.

В программу форума «Мёд» войдут лекции и мастер-классы, ребят научат вести социальные сети, расскажут, как составлять рубрики и что такое контент-план. Все для того, чтобы лидеры школьных пресс-центров могли делать качественный контент в свой школе. Важно, чтобы дети знали, что такое медиабезопасность в социальных сетях и об авторских правах. Ребят ждут экскурсии на крупнейшие медиахолдинги региона ОТВ и ГТРК «Южный Урал». А еще форум «Мёд» - это отличная возможность для детей дополнить свое портфолио и со временем влиться в медиасреду региона.

Публичная защита девушке далась непросто, говорит, что ей легче делать бумажную работу, составлять проектную карту, редактировать, а вот выступать перед незнакомой аудиторией сложно. Но Надя успешно справилась, в основном, благодаря поддержке друзей:

«Спасибо моей команде! Когда готовилась, я им часто звонила, они разговаривали со мной по громкой связи, я читала им свой текст, они говорили мне, что нужно доработать. Да и делегация у нас собралась очень дружная, несмотря на то, что целых 150 человек. От них тоже была очень большая поддержка».

На будущее девушка старается не загадывать, но говорит, что для человека самое важное – это семья, и лет через пять видит себя мамой. А вот что касается профессиональной сферы, то вместе с командой Надя мечтает выиграть Президентский грант и дальше развивать молодежные медиа Челябинской области:

«У нас есть план, который называется «Молодежная медиасреда Южного Урала». Это круглогодичная большая программа, которая направлена на развитие пресс-служб общественных организаций, работу с вузовскими пресс-службами и с молодежью по СММ. А еще ежегодно ребята из нашего региона привозят много грантов, и мы бы хотели помогать им с информационной поддержкой их проектов».

В прошлом году Надежда вместе с командой портала «Молодежь Южного Урала» работала в пресс-службе «УТРО» и о значимости форума знает не понаслышке.

«Я думаю, что ехать на «УТРО» нужно не столько за знаниями, а за мотивацией, вдохновением и друзьями. Форум помогает поверить в себя, стать лучше».

Последние новости