История успеха: Алина Темнякова

22 Октября 2018
История успеха: Алина Темнякова

Алина Темнякова из Курганской области – студентка Шадринского государственного педагогического университета, занимается добровольческой деятельностью на протяжении 5 лет, волонтер региональных и всероссийских мероприятий. На грантовом конкурсе форума УФО «УТРО-2018» она выиграла 100 000 рублей.

Социальный проект «Экскурсионный туристический маршрут «По следам Антонина Капустина» – это серия экскурсий о жизни начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, уроженца села Батурино Шадринского района.

Идея создания проекта возникла в 2017 году, когда в Курганской области объявили год, посвященный 200-летию со дня рождения архимандрита. За этот период были проведены тематические мероприятия, исследованы неизвестные факты из жизни деятеля, увеличился поток туристов в село Батурино. Алина решила разработать уникальный маршрут, чтобы люди продолжили посещать это место по завершении юбилейной даты.

«Уникальность проекта заключается в содержании экскурсий: они включают эксклюзивный материал, а не скучные биографические факты. Туристы посмотрят на Антонина Капустина не только как историческую личность, но и как на молодого человека. Участники смогут разглядеть в Антонине себя и поверить в собственные силы. Также посетители экскурсии смогут принять участие в разработке арт-объектов на маршруте, так они почувствуют сопричастность к сохранению памяти о великом человеке», – рассказала Алина.

Проект находится на стадии реализации: разработаны экскурсии с малоизвестными биографическими фактами и легенды к арт-объектам, формируется материал для создания QR-кодов. Молодежь Курганской области и близлежащих регионов подают заявки на участие в маршруте. Ожидаемое количество туристов – 10 000 человек.

«В перспективе хочется создать геобрендинг Шадринского района. Надеюсь, мой проект положит этому начало», – отметила девушка.

Последние новости