Представителей уличных культур приглашают на конкурс

15 Ноября 2018
Представителей уличных культур приглашают на конкурс

Общественная организация «ОФФБИТС» объявила об официальном запуске регистрации конкурса-премии «КАРДО» – своего рода «Оскар» за вклад в будущее уличного искусства и спорта. «Уличный Оскар» даст возможность заявить о себе талантливым людям страны, собрать уникальные кейсы и показать всему миру лучшие практики. Аналогов подобных мероприятий нет ни в России, ни в мире.

К участию приглашаются все, кто активно занимается развитием уличных культур, продвигает себя как атлета или деятеля искусств, или же представляет общественные организации, команды и творческие проекты.

Основная цель проекта: поддержка наиболее ярких представителей современных творческих и спортивных культур, которые ежедневно занимаются популяризацией культуры, творчества и здорового образа жизни (скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, стрит-дэнс, стритбол, слэклайн, BMX, скут и др.) среди детей, молодежи, взрослого работающего населения.

Всероссийская конкурс-премия современного уличного искусства и спорта «КАРДО» будет представлена по 7 номинациям: общественник года, танцор года, воркаутер года, медиамейкер года, предприниматель года, трейсер года и новая номинация – трикер года. Каждая номинация – отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.
Проект проходит в три этапа.

Первый – онлайн-регистрация, в рамках которой участники должны рассказать о себе, своей команде и проделанной работе. Заявки принимаются на сайте премии премия-кардо.рф и в системе АИС «Молодежь России». Регистрация продлится с 11 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Второй этап подразумевает онлайн-отбор, во время которого жюри из разных стран мира будут отбирать заявки и выберут лучших номинантов.

Третий этап – всероссийский образовательный форум, фестиваль\чемпионат сильнейших атлетов и церемония награждения премией «КАРДО». По итогам сбора заявок будет проведен поэтапный отбор, названы три номинанта, и только один в каждой номинации получит приз. Мастерство и вклад участников оценит экспертное жюри из-за рубежа.

Все победители получат денежные премии, уникальные статуэтки, призы от партнеров, федеральный статус и новые возможности в продвижении своего дела. Также для участников это отличный шанс приобрести неоценимый опыт от ведущих профессионалов и завести полезные знакомства.

В 2018 году премия реализуется при поддержке: Федерального агентства по делам молодежи, Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей, Правительства Ставропольского края.

Подробности на официальном сайте: премия-кардо.рф.

Последние новости