Призыв учебе не помеха

11 Января 2019
Призыв учебе не помеха

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности получить две отсрочки от армии в период обучения в вузе. В результате нововведения удастся убрать несправедливость, с которой сталкиваются студенты высших учебных заведений.

«Эта инициатива уравнивает студентов в правах на отсрочку от военной службы, — заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Законопроект исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе, не могут получить ее для продолжения обучения в магистратуре. Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста».

Согласно законопроекту, молодые люди, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, смогут воспользоваться отсрочкой от призыва для обучения в бакалавриате, а потом – в магистратуре. Такие юноши также получат право на отсрочку от призыва в связи с обучением по программам среднего профобразования.

Законопроект не только ликвидирует неравенство, но и позволит повысить профессиональный и образовательный уровень призывного контингента.

Источник: rg.ru

Последние новости