Спектакль по Крапивину, воркаут и форум экономистов: форум «Утро»

Спектакль по Крапивину, воркаут и форум экономистов: форум «Утро»
22 июня на форуме «Утро» продолжились консультации по грантовому конкурсу от Росмолодежи. На первой смене подано около 100 проектов по девяти направлениям. Уже завтра участники будут защищать свои идеи по улучшению жизни в Уральском федеральном округе перед экспертами.

Участница «Утра» из Челябинска Мадина Абдулина будет защищать молодежный экономический форум «Капитал». По ее задумке это будет двухдневное событие, которое соберет осенью школьников старших классов, студентов и молодых специалистов Челябинской области. Вместе они посетят образовательные мастер-классы, лекции от экспертов, а также познакомятся с потенциальными работодателями. Мадина недавно защитила диплом по экономике, поняла, что ей не хватает тематического сообщества в регионе, и решила с помощью своего форума создать его сама.

Кирилл Шиганов из Невьянска (Свердловская область). С детства увлекается спортом и недавно занялся воркаутом — сначала изучал по видео на Youtube, а после нашел тренера для себя и через год начал бесплатно тренировать других на уличных площадках. На его занятия стабильно ходит около 20 человек от 9 до 35 лет. Недавно Кирилл переехал в Нижний Тагил, но на форуме «Утро-2019» он представит проект для своего родного Невьянска — мобильную воркаут-площадку:

— Занятия будут проходить три раза в неделю. В моей команде есть еще два тренера. Площадку можно будет переносить и устанавливать в разных спортивных центрах, на городских событиях. Раньше в Невьянске – городе с населением в 23 тысячи человек, такого не было.

Екатерина Деева из Тюмени учится на 5 курсе на геофизика. Но проект, с которым она приехала на форум уральской молодежи «Утро», связан с другой наукой:

— Я с детства люблю книги Владислава Крапивина – детского писателя из Тюмени. Они очень добрые и светлые, и мне бы хотелось, чтобы как можно больше современных детей и подростков с ними познакомились. Я хочу провести городские квесты, которые познакомят с творчеством писателя и значимыми для него местами. А еще праздник для детей с театральной постановкой по произведению Крапивина.

— После двух дней консультаций могу сказать, что есть много достойных проектов. Также есть бизнес-идеи, с которыми еще нужно работать. Я провожу грантовые конкурсы в разных регионах: в Крыму, Ростове, на Алтае. В последнем, например,

популярнее инклюзивные проекты. У вас, в УФО, - экологические, — отметила организатор грантового конкурса от Росмолодежи на форуме «Утро-2019» Александра Марикина.

Также в третий день форума участники узнали о профессиях будущего и тенденциях рынка труда от руководителя московского проекта «Атлас новых профессий» Дмитрия Судакова, обсудили изменения города с начальником управления «Региональное развитие» федеральной дирекции проекта «Городские реновации» Вероникой Никулиной, научились вести переговоры вместе с московским бизнес-тренером, генеральным директором компании «Эксперт-Маркетинг» Сергеем Семеновым.

Трансляции лекций общей образовательной программы, тезисы экспертов, фото, а также подробности о форуме и его программе можно найти на официальном сайте форумутро.рф Коллеги, ссылка на фотобанк форума «Утро-2019»: bit.ly/2RrKZHH. Здесь будут размещаться все фото и видео с форума: обновление запланировано до 12:00 каждого дня.

Пресс-служба форума «Утро-2019»: 8-922-395-05-73