В День памяти и скорби уральская молодежь создаст монумент неизвестному солдату из своих лиц

В День памяти и скорби уральская молодежь создаст монумент неизвестному солдату из своих лиц
515 участников форума молодежи Уральского федерального округа «Утро» на территории Тюменского кадетского училища создадут монумент из своих портретных фотографий. Акция пройдет в День памяти и скорби — 22 июня. Арт-объект будет выложен по принципу мозаики: все фото расположат так, что вместе они станут портретом неизвестного солдата.

22 июня в 4 утра 150 участников форума посетят Площадь Памяти в Тюмени и возложат цветы у мемориала «Вечный огонь». В 5 утра на плацу кадетского училища, где проходит федеральный форум «Утро», молодые жители Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Югры и Ямала закрепят свои фото на арт-объекте. После прозвучит главная песня Дня памяти и скорби «Вставай, страна огромная», и монумент установят в выставочном пространстве училища.

— Этим арт-объектом участники «Утра» хотят напомнить, что современная молодежь – потомки Великой Отечественной войны, и настоящее и будущее поколения – результат важнейшей победы, — отметила программный директор форума Юлия Каргаполова.

Форум «Утро» проходит в Тюмени с 20 по 30 июня в две смены. Его участниками станут 1230 молодых людей из Уральского федерального округа и других городов России, а также несколько иностранных участников. Темой форума в этом году стал креативный капитал. Здесь обсудят креативную экономику в округе, способы креативного мышления, сферы международного взаимодействия, лучшие профсоюзные практики региона, влияние цифровизации на современную культуру и другие вопросы.

Пресс-служба форума «УТРО-2019»: 8-922-395-05-73